Nata a Parma 140 anni fa da una bottega che produceva pane e pasta, Barilla è oggi tra i primi gruppi alimentari italiani, leader mondiale nel mercato della pasta, dei sughi pronti in Europa continentale, dei prodotti da forno in Italia e dei pani croccanti nei Paesi scandinavi. Possiede 28 siti produttivi ed esporta in più di 100 Paesi.


Vai al sito

LA FONDAZIONE

BCFN

La Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition è un centro di pensiero indipendente che analizza i fattori economici, scientifici, sociali e ambientali connessi al cibo in un rapporto di causa-effetto instaurando un dialogo continuo col mondo accademico, politico, il settore privato e la società civile. Promuove un’informazione che fornisce alle persone gli strumenti necessari per compiere scelte consapevoli in merito alla loro alimentazione, mettendo in relazione il valore nutrizionale del cibo con il suo impatto sull’ambiente.

Scopri la fondazione


Non è un’impresa come le altre, non è una società per azioni.
È qualcosa di molto particolare, regolata da princìpi che uniscono le cooperative di tutto il mondo.


L'ASSOCIAZIONE

Coop, le imprese, il sociale

Coop è marchio leader nella grande distribuzione organizzata del nostro Paese (una quota di mercato del 18,7%, 1170 strutture di vendita, oltre 52.000 dipendenti) e al tempo stesso una rete di 93 imprese che appartiene a oltre 8 milioni e mezzo di soci. Le logiche di mercato si coniugano con la responsabilità sociale generando molteplici iniziative: campagne consumeriste, attività di educazione a scuola, progetti di solidarietà locale e internazionale.

Vai al sito


Attraverso la sua mission e il suo duplice impegno a favore sia del successo di business sia del progresso sociale, l’azienda mira al miglioramento della salute, delle condizioni di vita e del pianeta, per tutte le comunità con le quali interagisce.


Vai al sito

LA FONDAZIONE

ISTITUTO DANONE

Con l’obiettivo di diffondere la cultura dell’alimentazione legata alla salute, 26 anni fa è nata la FONDAZIONE ISTITUTO DANONE (FID), che rappresenta un interlocutore e una voce autorevole sui complessi temi della nutrizione umana.
Attraverso attività quali la ricerca, la diffusione d’informazioni attendibili e il dialogo con istituzioni, associazioni
scientifiche ed esperti, FID opera per contribuire a migliorare la qualità di vita della comunità, promuovendo efficacemente il principio della sana nutrizione quale principale alleato della salute.

Scopri la fondazione